台灣進入低薪時代 上班族發展斜槓意願大幅增加

根據人力銀行調查,上班族中有40.7%的人,屬於每月薪資幾乎花光甚至透支的「月光族」,而有55.7%的上班族在今年因為疫情影響而收入減少。上班族共同的痛點就是「錢不夠用」,所以進一步調查後,竟然有高達7成的上班族考慮在今年下半年開始,在下班後做兼職或經營副業,而他們賣出下班後的時間,也只是期望每個月可以增加一萬元收入而已。

Clean Work Place Blog Banner.jpg

斜槓世代:根據一項調查,有超過50%的上班族在下班後兼職以增加收入

文章標籤

富有人生 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

做生意 就是要能隨機應變啊

今天跟阿關約好要分享我們團隊的事業計畫,

一到bigtom沒看到喬巴老師,立刻秒打電話,老師說他們臨時被扣到公司開會~

哇哩,我要借的力⋯⋯不見了~但商場上就是隨時會出現不可預期的變化,要有應變的能力(講的好像我是生意人啊哈哈)

文章標籤

富有人生 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()