天福天美仕的領導賽門老師原先是一位建築師,因為他的格局夠大,吸引了各領域精英的認同後加入,阿好在這裏認識了在原本世界中不可能會認識精英份子,當然他們原本也不可能認識一位九職等的公務員;並且大家形成了一個不分你我的緊密關係,無私的分享面對挫折與如何克服的心路歷程。我們為何被吸引?或許在塔爾.班夏哈(Tal Ben-Shahar)所著《更快樂:哈佛最受歡迎的一堂課》一書中可以得到答案:(1)遵從你內心的熱情;(2)多和朋友們在一起;(3)學會失敗;(4)接受自己;(5)簡化生活;(6)有規律地鍛煉;(7)睡眠;(8)慷慨;(9)勇敢;(10)表達感激。

 

在馬斯洛的需求理論中,主張人類需求依序,可分為生理需求、安全需求、歸屬(社會)需求、尊重(自尊)需求,以及自我實現需求等五個需求層次,因為錢會流失,只要沒有利益,就會有人離開,而共同的「理念」永遠都在。透過賽門老師帶領的組織文化,我們從直銷門外漢透過學習,懂得正確的觀念及方式。而天福天美仕的團隊組織、工作(生活)方式與學習機制,能全方位地滿足馬斯洛的這些需求。

 

文章標籤

富有人生 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()