沒有半個人 真囧了

想發展組織的人,都會面臨沒有人,沒有名單,不想找認識的人,

更慘的就像我,認識的人脈在搬家時全死光了,

不過,聽說安麗大上線陳婉芬也是如此,讓我多少感到安慰

文章標籤

富有人生 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

平凡的普通的我的故事,是不是也是你的故事呢?

我是一個平凡的上班族,學的是土木工程,年輕時在日商、外商工程顧問公司及學長開的結構技師事務所,當時,覺得退休離我太遙遠,薪水3萬多,每年出國旅遊,滿足自己的吃喝玩樂倒也足夠,便頹廢的安心的領著每個月的薪水,並且幻想著這份薪水能帶著我到終老!

十幾年過去,我從年輕的小資族成為中年的小資族,從一個人變成一個孩子的媽,年紀大了不少,薪資東扣西扣之後,也只長大到5萬多,原本算計著55歲退休後每個月領著4萬多薪水,算是把生命賣給政府的唯一原因了,卻沒想到政府推動年金改革,離退休已經只剩十幾年了,想到就非常焦慮,以現在的收入在沒有任何改變的情況下,未來的退休生活將只能刻苦耐勞,哪裡還能享受人生最後一哩路?

投資吧!對,這是上班族的唯一突圍的方法了,但到了中年才來學習投資,少了時間複利的優勢,心境上難以像幾位「存股達人」那樣好整以瑕的慢慢來!在去年台股一路爬上萬點行情的大多頭,買什麼賺什麼,真的覺得未來就靠股市了,看著帳戶數字長大,那時日子過的是天天開心!但事情有這麼順利的話,散戶應該人人致富啊?今年2月初,股市連日大跌,去年整年獲利吐光!當然以資產角度來看是白忙一場了,但以過程來看卻是累積了不少寶貴的交易經驗!

文章標籤

富有人生 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()